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Ver tudo em animaisIngredientes
- Para o bolo
- 180 g de farinha de espelta integral
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 75 g de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 180 g de açúcar amarelo
- 110 ml de óleo de coco derretido
- 380 g de iogurte grego natural
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 120 ml de sumo de laranja
- Amêndoa palitada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
-
1.
Comece por misturar as farinhas, o fermento em pó e a raspa de laranja. Reserve.
-
2.
Noutra taça bata o açúcar amarelo com o óleo de coco derretido com uma batedeira eléctrica.
-
3.
Adicione o extrato de baunilha, o iogurte e o sumo de laranja e misture bem.
-
4.
Junte ao preparado anterior e envolva bem até obter uma mistura homogênea.
-
5.
Unte uma forma redonda com óleo de coco derretido (ou manteiga) e verta a massa do bolo. Alise bem a superfície, polvilhe algumas amêndoas palitadas e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.
-
6.
Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.