System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Bolo de Amêndoa e Laranja The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A sugestão de hoje trazida pelos The Healthy Sins é um Bolo de Amêndoa e Laranja. Uma receita simples e prática que lhe permite surpreender os seus familiares e amigos.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 180 g de farinha de espelta integral
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 75 g de farinha de amêndoa
  • Raspa de 1 laranja
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 110 ml de óleo de coco derretido
  • 380 g de iogurte grego natural
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 120 ml de sumo de laranja
  • Amêndoa palitada q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Comece por misturar as farinhas, o fermento em pó e a raspa de laranja. Reserve.

Noutra taça bata o açúcar amarelo com o óleo de coco derretido com uma batedeira eléctrica.

Adicione o extrato de baunilha, o iogurte e o sumo de laranja e misture bem.

Junte ao preparado anterior e envolva bem até obter uma mistura homogênea.

Unte uma forma redonda com óleo de coco derretido (ou manteiga) e verta a massa do bolo. Alise bem a superfície, polvilhe algumas amêndoas palitadas e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.