Queijinhos de Amêndoa

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Quem não gosta de um bom queijinho de amêndoa? Com esta receita simples vai surpreender aí em casa. Experimente.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 225g de açúcar em pó
  • 100g de amêndoa moída
  • açúcar em pó polvilhar q.b.
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a amêndoa com o açúcar e pó, adicione a clara levemente batida e amasse até formar uma bola.

  • 2.

    Entretanto prepare o recheio.

  • 3.

    Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola.

  • 4.

    Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 5.

    Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 7.

    Molde bolinhas com a pasta de amêndoa, faça uma cavidade coloque um pouco de doce de ovos.

  • 8.

    Feche e dê-lhes a forma de queijos.

  • 9.

    Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio para endurecer um pouco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.