- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 clara de ovo
- 225g de açúcar em pó
- 100g de amêndoa moída
- açúcar em pó polvilhar q.b.
- Recheio:
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 1,5 dl de água
- sumo de limão q.b.
Preparação
-
1.
Misture a amêndoa com o açúcar e pó, adicione a clara levemente batida e amasse até formar uma bola.
-
2.
Entretanto prepare o recheio.
-
3.
Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola.
-
4.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
-
5.
Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
-
6.
Retire e deixe arrefecer.
-
7.
Molde bolinhas com a pasta de amêndoa, faça uma cavidade coloque um pouco de doce de ovos.
-
8.
Feche e dê-lhes a forma de queijos.
-
9.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio para endurecer um pouco.