Carne

Bife Strogonoff

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um clássico muito nutritivo e saboroso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • azeite
  • 600 g de escalopes de carne de vaca
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • colorau
  • 100 g de cogumelos, em lâminas finas
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 2dl de natas
  • 50 g de pepinos de conserva, cortados à juliana
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 dente de alho
  • Salsa q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira. Junte a carne cortada em tiras e core-a. Tempere com sal e pimenta.

Para o molho, numa panela com azeite junte alho picado e cebola cortada em meias luas finas. Junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Adicione o brandi, o caldo de galinha e as natas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o molho estar bem grosso.

Junte colorau e mexa bem. Adicione a carne salteada e envolva tudo. Sirva com arroz branco e decore com pepinos de conserva e salsa picada.