Bife da vazia com molho de vinho do Porto e chocolate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Ao tenro bife da vazia, juntámos um toque de sabor e originalidade.

Ingredientes

  • 2 bifes da vazia
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 2 chalotas bem picadas
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de alecrim
  • 40g de chocolate preto picado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os bifes com sal, muita pimenta, esfregue bem e e seguida espalhe por cima o alho e as folhas de louro partidas.

  • 2.

    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti aderente. Quando estiver quente, cozinhe os bifes durante cerca de 4 minutos de cada lado.

  • 3.

    Retire os bifes, coloque num prato e cubra com papel de alumínio. Na mesma firgideira, junte mais um pouco de azeite, acrescente as chalotas e refogue em lume brando.

  • 4.

    Aumente o lume, adicione o vinho do Porto, raspe bem o funda da frigideira e junte as folhas de alecrim. Se achar necessário acrescente um pouco de água, baixe o lume

  • 5.

    Junte o chocolate e deixe derreter até engrossar o molho. Sirva os bifes com este molho e batatas fritas ou batata assada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.