Peixe

Bacalhau à gomes de sá com batata doce

140 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Saboreie o clássico Bacalhau à Gomes de Sá com Batata Doce, uma combinação perfeita de sabores tradicionais portugueses. O bacalhau suculento, as batatas doces macias e os temperos aromáticos se unem para criar um prato incrivelmente saboroso e reconfortante.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • Água, q.b.
  • 2 cháv. leite quente
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias
  • 1 batata doce grande pré-cozida em rodelas
  • Pimenta-preta q.b.
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • azeitonas pretas sem caroço, q.b.
  • salsa picada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as postas de bacalhau numa panela com água, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos a baixa temperatura, sem que a água ferva.

  • 2.

    Após este período desfie o bacalhau, cubra com o leite quente e reserve cerca de 1 hora.

  • 3.

    Corte a batata doce em rodelas finas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Regue um tabuleiro com azeite (2 colheres de sopa) e disponha o alho e a cebola às rodelas. De seguida a batata doce escorrida e o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 180ºC durante cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Retire do forno, junte os ovos cortados, as azeitonas, junte o restante azeite e guarneça com salsa.