
Bacalhau à Braga
10 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisSaboreie o clássico Bacalhau à Gomes de Sá com Batata Doce, uma combinação perfeita de sabores tradicionais portugueses. O bacalhau suculento, as batatas doces macias e os temperos aromáticos se unem para criar um prato incrivelmente saboroso e reconfortante.
Coloque as postas de bacalhau numa panela com água, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos a baixa temperatura, sem que a água ferva.
Após este período desfie o bacalhau, cubra com o leite quente e reserve cerca de 1 hora.
Corte a batata doce em rodelas finas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Regue um tabuleiro com azeite (2 colheres de sopa) e disponha o alho e a cebola às rodelas. De seguida a batata doce escorrida e o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, junte os ovos cortados, as azeitonas, junte o restante azeite e guarneça com salsa.