Arroz-Doce com Calda de Frutos Vermelhos

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uma deliciosa sobremesa, em que a doçura do arroz-doce é equilibrada pela acidez dos frutos vermelhos.

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • 1 limão (casca)
  • 1 pau de canela
  • 300 g de arroz carolino
  • 200 ml de leite
  • 300 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de frutos vermelhos
  • 3 c. sopa de vinho do Porto
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de canela em pó

Preparação

  • 1.

    • Num tacho, coloque a água, a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.

  • 2.

    • Deixe ferver e adicione o arroz.

  • 3.

    • Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até a água evaporar.

  • 4.

    • Aqueça o leite num tacho à parte e adicione-o ao arroz, aos poucos, sem nunca parar de mexer.

  • 5.

    • Faça o mesmo com o açúcar, adicionando-o aos poucos, até conseguir uma mistura cremosa.

  • 6.

    • Bata as gemas numa taça.

  • 7.

    • Retire um pouco da mistura de arroz do tacho e envolva-a nas gemas e de seguida junte as gemas ao arroz.

  • 8.

    • Envolva bem e retire do lume.

  • 9.

    • Divida o arroz-doce por 8 copos iguais e deixe-o arrefecer.

  • 10.

    • Noutro tacho, coloque os frutos vermelhos, o vinho do Porto, o açúcar e a canela
    em pó.

  • 11.

    • Deixe levantar fervura e baixe o lume, cozinhando por cerca de 5 minutos.

  • 12.

    • Cubra o arroz-doce com esta calda de frutos vermelhos.

  • 13.

    • Leve-o ao frigorífico meia hora antes de servir.

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