Alheira com arroz de grelos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

receita alheira com arroz de grelos

Embarque numa viagem de sabores com esta receita clássica da culinária portuguesa: Alheira com Arroz de Grelos. A alheira, enchido defumado com um sabor único, combina na perfeição com o arroz cozido de grelos, criando um prato completo e irresistível.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 alheiras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Grelos q.b.
  • 150 g de arroz agulha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e disponha as alheiras no tabuleiro. Faça pequenos cortes com a ponta de uma faca. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos virando as alheiras a meio.

  • 2.

    Num tacho refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Adicione os grelos cortados em juliana e deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte o arroz, cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 12 a 15 minutos.

  • 4.

    Sirva o arroz de grelos e alheira e decore com flores dos grelos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.