Carne

Alheira com arroz de grelos

Prep: 30 min

4 pessoas

Económico

receita alheira com arroz de grelos

Uma receita de Alheira com arroz grelo, simples, deliciosa e com ingredientes típicos da nossa cozinha

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite, q.b
  • 2 alheiras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de grelos
  • 150 g de arroz agulha
  • Sal, q.b
  • Pimenta, q.b

Preparação

  • 1.

    Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e disponha as alheiras no tabuleiro. Faça pequenos cortes com a ponta de uma faca. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos virando as alheiras a meio.

  • 2.

    Num tacho refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Adicione os grelos cortados em juliana e deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte o arroz, cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 12 a 15 minutos.

  • 4.

    Sirva o arroz de grelos e alheira e decore com flores dos grelos.