Mini folhados de alheira com grelos

Prep: 35 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Grelos e espinafres são um clássico. Mas se juntarmos alheira, é possível criar folhados de alheira. Uma excelente opção para uma refeição saudável e prática.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 alheira
  • q.b. grelos
  • 1 embalagem de massa filó
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Retirar a tripa da alheira.

  • 2.

    Bringir os grelos durante 2 minutos, cortá-los em pedaços e juntar numa taça com a alheira. Misturar tudo muito bem.

  • 3.

    Abrir a massa filo, e dividi-la ao meio. Pincelar toda a massa com azeite, espalhando bem. A massa tem de ser trabalhada rapidamente para não secar.

  • 4.

    Com uma colher, colocar a mistura de alheira e grelos na massa. Enrolar como se fosse um pastel de Tentúgal, pincelar de novo dos dois lados, e fechar os cantos.

  • 5.

    Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, a 190 graus.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.