Carne

Mini folhados de alheira com grelos

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

35 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Grelos e espinafres são um clássico. Mas se juntarmos alheira, é possível criar folhados de alheira. Uma excelente opção para uma refeição saudável e prática.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 alheira
  • q.b. grelos
  • 1 embalagem de massa filó
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Retirar a tripa da alheira.

Bringir os grelos durante 2 minutos, cortá-los em pedaços e juntar numa taça com a alheira. Misturar tudo muito bem.

Abrir a massa filo, e dividi-la ao meio. Pincelar toda a massa com azeite, espalhando bem. A massa tem de ser trabalhada rapidamente para não secar.

Com uma colher, colocar a mistura de alheira e grelos na massa. Enrolar como se fosse um pastel de Tentúgal, pincelar de novo dos dois lados, e fechar os cantos.

Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, a 190 graus.