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- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 1 folha de louro
- 2,5 dl de azeite
- 300 g de tomate em cubos (de preferência fresco)
- 2 l de caldo de camarão feito com 300 g de camarão miúdo inteiro
- 1,2 kg pão alentejano ou outro branco
- sal e pimenta q.b.
- piripiri q.b.
- 400 g de miolo de camarão
- 100 g de miolo de mexilhão
- 50 g de miolo de ameijoa
- 50 g coentros picados
- 3 gemas de ovo
Preparação
-
1.
Primeiro faz-se o caldo, cozendo o camarão miúdo com os 2 litros de água e um pouco de sal.
-
2.
Tritura-se com a varinha mágica e côa-se por um passador de rede. Reserva-se até estar morna. Amolece-se o pão nesse caldo.
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3.
Num tacho largo, põe-se a cebola e o alho picado, o louro e os 2 dl de azeite. Estando a cebola bem refogada junta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar. Junta-se o pão amolecido, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando.
-
4.
Entretanto numa frigideira coloca-se o restante azeite. Depois de quente, junta-se o camarão, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se o miolo de mexilhão e de ameijoas.
-
5.
Na hora de servir a açorda, juntam-se os mariscos salteados, os coentros picados e as gemas de ovo. Serve-se bem quente.