Justa Nobre
Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais
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Ver tudo em animaisPrimeiro faz-se o caldo, cozendo o camarão miúdo com os 2 litros de água e um pouco de sal.
Tritura-se com a varinha mágica e côa-se por um passador de rede. Reserva-se até estar morna. Amolece-se o pão nesse caldo.
Num tacho largo, põe-se a cebola e o alho picado, o louro e os 2 dl de azeite. Estando a cebola bem refogada junta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar. Junta-se o pão amolecido, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando.
Entretanto numa frigideira coloca-se o restante azeite. Depois de quente, junta-se o camarão, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se o miolo de mexilhão e de ameijoas.
Na hora de servir a açorda, juntam-se os mariscos salteados, os coentros picados e as gemas de ovo. Serve-se bem quente.