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Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula Yämmi XL

159 min | Prep: 24 min

Difícil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula Yämmi XL

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Plano

A Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula Yämmi é uma fusão entre tradição portuguesa e inspiração italiana. A intensidade das sardinhas harmoniza-se com a frescura da rúcula e o sabor inconfundível do parmesão, resultando numa pizza original, nutritiva e cheia de caráter, perfeita para surpreender à mesa.
Caso queira continuar a surpreender na cozinha com pratos de peixe, tente a Batata-Doce Recheada com Atum Yämmi XL e os Hambúrgueres de Robalo Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 450 g de farinha
  • 12 g de fermento padeiro fresco
  • 1 c. de café de sal grosso iodado
  • 300 g de água morna
  • 4 c. de chá de azeite virgem
  • Para o molho
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de chá de azeite virgem
  • 300 g de polpa de tomate
  • 40 g de água
  • 2 c. de chá de orégãos secos
  • 1 c. de café de sal iodado
  • Para a pizza
  • 500 g de filetes de sardinha
  • 40 g de rúcula
  • 40 g de queijo parmesão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque na panela a farinha, o fermento desfeito em pequenas migalhas, o sal e a água morna e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 2.

    Adicione o azeite e programe 3 minutos na Função Amassar. Com as mãos enfarinhadas, transfira a massa para uma taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas ou até duplicar de volume.

  • 3.

    Para o molho: Na panela limpa e seca, coloque a cebola em pedaços e o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 4.

    Adicione o azeite e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a polpa de tomate, a água, os orégãos e o sal e programe 14 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 7.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 8 porções. Estique cada uma com a ajuda do rolo da massa em forma de círculo com cerca de 5 mm de espessura e coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal.

  • 8.

    Distribua o molho de tomate por cima da massa. Disponha por cima os filetes de sardinha cortados em pedaços bem pequenos. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

  • 9.

    Retire as pizzas do forno e polvilhe com a rúcula e o queijo parmesão em lascas finas.

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