Vegetariano

Wellington de cogumelos

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta novidade para o seu Natal.

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • azeite q.b.
  • 4 cogumelos Portobello
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 g de espinafres baby
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Refogue as cebolas picadas finamente num fio de azeite até ficarem translúcidas.

Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre (se necessitar acrescente um pouco de água) até a cebola caramelizar (cerca de 20 minutos).

Retire a cebola e, sem lavar a frigideira, adicione mais um fio de azeite e cozinhe os cogumelos inteiros temperados com tomilho, sal e pimenta.

Vire-os até estarem bem cozinhados dos dois lados.

Retire-os e, sem lavar a frigideira, cozinhe os espinafres até ficarem tenros.

Abra a massa folhada e faça no meio uma cama com a cebola caramelizada.

Disponha por cima os cogumelos em fila e, por fim, os espinafres. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Barre com mostarda a massa que ficou livre do recheio e faça um rolo fechado em todos os lados.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.