Posta à Mirandesa

Prep: 40 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Posta Mirandesa

Posta à Mirandesa

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica pelas terras frias de Trás-os-Montes e deixe-se conquistar pela Posta à Mirandesa, um dos mais emblemáticos pratos da região. Esta iguaria, confecionada com carne da Raça Bovina Mirandesa, caracteriza-se pela sua textura tenra e suculenta, marmoreada com gordura, e por um sabor intenso e único.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 postas de vitela mirandesa
  • Sal grosso q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Para as batatas
  • 600 g de batatas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. chá de alho em pó
  • Azeite q.b.
  • Para o molho
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 50 ml de azeite
  • 10 ml de vinagre de sidra
  • 15 g de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas previamente lavadas em palitos. Coloque-as numa taça e adicione o sal, a pimenta, o alho em pó e azeite. Envolva bem e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Prepare o molho de alho para as pastas: esmaga os alhos para uma taça e adicione o azeite, vinagre de sidra, massa de pimentão, sal e pimenta e misture bem. Reserve.

  • 3.

    Prepare as postas de vitela Mirandesa - dê leves golpes de ambos os lados.

  • 4.

    Grelhe as postas numa frigideira bem quente polvilhando sal grosso de ambos os lados.

  • 5.

    Sirva os palitos de batata assada e por cima a posta Mirandesa. Regue com o molho de alho e decore com alecrim.

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