Carne

Strogonoff

Prep: 24 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O strogonoff nasceu na Rússia e era servido a nobres e aristocratas. Atualmente faz também parte da nossa ementa. Siga o passo a passo e saboreie uma deliciosa receita de strogonoff.

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 c. de chá de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 200 ml de natas
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 caldo de carne
  • Sumo de 1/2 limão
  • Molho inglês q.b.
  • Salsa picada

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Reserve.

  • 2.

    Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 4.

    Adicione os cogumelos, o louro e o vinho. Refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 5.

    Acrescente o frango, o caldo de carne, o sumo de limão, o molho inglês e os temperos e programe 10 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

  • 6.

    Incorpore as natas e a mostarda, retifique os temperos e programe 6 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 7.

    Salpique com salsa picada a gosto e sirva de imediato.

  • 8.

    Dica: Acompanhe com arroz branco.