Carne

Strogonoff

24 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O strogonoff nasceu na Rússia e era servido a nobres e aristocratas. Atualmente faz também parte da nossa ementa. Siga o passo a passo e saboreie uma deliciosa receita de strogonoff.

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 c. de chá de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 200 ml de natas
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 caldo de carne
  • Sumo de 1/2 limão
  • Molho inglês q.b.
  • Salsa picada
Preparação

Preparação

Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 6.

Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os cogumelos, o louro e o vinho. Refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente o frango, o caldo de carne, o sumo de limão, o molho inglês e os temperos e programe 10 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Incorpore as natas e a mostarda, retifique os temperos e programe 6 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Salpique com salsa picada a gosto e sirva de imediato.

Dica: Acompanhe com arroz branco.