Vitela branca assada no forno com cebolinhas

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Se procura uma receita inquestionável de vitela branca assada no forno, experimente servir este prato com cebolinhas. Siga o modo de preparação e veja como é simples fazer um prato tão saboroso.

Ingredientes

  • 250 g de cebolinhas
  • 1 kg de vitela branca
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 4 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 4 hastes de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 c. sobremesa de paprica
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as cebolinhas, deixando-as inteiras. Reserve.

  • 2.

    Tempere a vitela com sal e pimenta.

  • 3.

    Coloque um tacho com um fio de azeite em lume forte e sele bem a carne por todos os lados.

  • 4.

    Retire-a do tacho e reserve.

  • 5.

    Adicione mais um fio de azeite ao mesmo tacho, junte as cebolinhas, as cenouras cortadas ao meio, o louro, o tomilho e os alhos descascados e esmagados.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta, deixe ganhar cor e acrescente o vinho branco.

  • 7.

    Deixe reduzir um pouco e adicione a paprica e o concentrado de tomate.

  • 8.

    Coloque de novo a carne no tacho, tape e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos.

  • 9.

    Retire do forno e deixe descansar no tacho por uns minutos.

  • 10.

    Polvilhe com cebolinho picado e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.