Tofu Glaceado

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prepare este tofu glaceado, seguindo todos os passos aqui. Uma receita bio e saudável.

Ingredientes

  • 600 g de tofu Biológico refrigerado Seara
  • 4 c. sopa de azeite
  • ¼ chávena de molho de soja
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 2 c. chá de alho em pó
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 clementinas
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • cravinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque o tofu dividido em dois blocos iguais.

  • 2.

    • Tempere-os com o azeite, o molho de soja, o mel, o açúcar moreno, o pimentão-doce, o alho em pó e a pimenta-preta.

  • 3.

    • Envolva bem e deixe marinar por cerca de 3 horas.

  • 4.

    • Num tabuleiro, faça uma cama com os gomos das clementinas.

  • 5.

    • Coloque por cima o tofu e adicione a marinada, o vinho do Porto,
    o sumo e a raspa de laranja.

  • 6.

    • Decore com cravinhos alinhados e espaçados em toda
    a superfície dos blocos de tofu.

  • 7.

    • Leve-os ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até estarem bem dourados e glaceados.

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