Tiramisu de chocolate

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Tiramisu com um toque especial de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de queijo mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de café sem açúcar
  • Palitos La Reine, q.b.
  • Cacau em pó magro, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as gemas das claras.

  • 2.

    Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.

  • 3.

    Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.

  • 4.

    Coloque o café frio numa taça e embeba os palitos La Reine.

  • 5.

    Entretanto prepare o ganache de chocolate: coloque o chocolate picado e as natas numa taça e leve em banho-maria até o chocolate deter por completo e até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve para arrefecer um pouco.

  • 6.

    Coloque alguns palitos no fundo de taçinhas de servir, cubra-os o preparado feito com os ovos, coloque uma camada de ganache de chocolate, e repita de novo até ao topo da taçinha.

  • 7.

    Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).

  • 8.

    Polvilhe com cacau em pó e sirva frio.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.