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Sobremesa

Tiramisu de chocolate

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Tiramisu com um toque especial de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de queijo mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de café sem açúcar
  • Palitos La Reine, q.b.
  • Cacau em pó magro, q.b.
Preparação

Preparação

Comece por separar as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.

Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.

Coloque o café frio numa taça e embeba os palitos La Reine.

Entretanto prepare o ganache de chocolate: coloque o chocolate picado e as natas numa taça e leve em banho-maria até o chocolate deter por completo e até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve para arrefecer um pouco.

Coloque alguns palitos no fundo de taçinhas de servir, cubra-os o preparado feito com os ovos, coloque uma camada de ganache de chocolate, e repita de novo até ao topo da taçinha.

Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).

Polvilhe com cacau em pó e sirva frio.