Sobremesa

Tarte de Maçã Estrelada

90 min

5 pessoas

Médio

Médio

A tarte de maçã estrelada é perfeita para servir como sobremesa, para uma festa ou simplesmente como snack. Descubra como conseguir a textura e sabor perfeitos.

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 5 cl de água
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 frasco grande de puré de maçã
  • 2 maçãs
Preparação

Preparação

Para facilitar a tarefa de cozinhar, comece por colocar os ingredientes de que vai precisar na bancada da cozinha.

Coloque numa tigela a farinha, uma pitada de sal e a manteiga em pedaços. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma areia grossa.

Junte a gema, o açúcar e a água e misture bem, até ficar com uma massa lisa e homogénea.

Enrole a massa em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.

Divida a massa em dois, um pedaço maior e outro mais pequeno. Estique o pedaço maior com a ajuda de um rolo de cozinha polvilhado com farinha e forre o fundo e as laterais de uma tarteira previamente untada e polvilhada.

Recheie com as maçãs cortadas em cubos pequenos e com o puré de maçã. Com a restante massa, faça estrelas e cubra a parte de cima da tarte.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.