Tarte de Lima

150 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Tarte de Lima

Experimente esta receita de tarte de lima fácil, perfeita para terminar uma refeição de forma fresca e saborosa. A base é feita com bolacha digestiva e manteiga, e vai contrastar da melhor maneira com o recheio de lima e leite condensado. Siga o passo a passo aqui!

Se gosta de tartes e bolos de fruta, experimente ainda este bolo de lima com calda de framboesas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 65 g de avelãs
  • 135 g de bolacha digestiva de aveia
  • 1 c. sopa de açúcar de coco
  • 70 g de manteiga sem sal derretida
  • 5 gemas
  • 750 g de leite condensado magro
  • 200 ml de sumo de lima
  • Fatias de lima q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as avelãs e as bolachas digestivas num processador de alimentos e triture bem até obter uma massa arenosa.

  • 2.

    Coloque numa taça e junte o açúcar de coco e a manteiga derretida. Envolva bem com uma espátula até obter uma mistura que seja moldável.

  • 3.

    Disponha numa tarteira e espalhe uniformemente até cobrir todo o fundo da tarteira. Pressione bem nas laterais.

  • 4.

    Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 5.

    Para o recheio, bata as 5 gemas e adicione o leite condensado e o sumo de lima. Misture bem.

  • 6.

    Verta o recheio por cima da basa da tarte, alise a superficie e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 7.

    Deixe arrefecer por completo e reserve no frigorífico por pelo menos 2 horas.

  • 8.

    Decore com fatias de lima, hortelã fresca e polvilhe com açúcar em pó.

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