- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 65 g avelãs
- 135 g bolachas digestivas de aveia
- 1 c.sopa manteiga derretida
- 5 gemas de ovo
- 750 g leite condensado
- 200 ml sumo de lima
- q.b. fatias de lima
- q.b. hortelã
- q.b. açúcar em pó
Preparação
-
1.
Coloque as avelãs e as bolachas digestivas num processador de alimentos e triture bem até obter umas massa arenosa.
-
2.
Coloque numa taça e junte o açúcar de coco e a manteiga derretida. Envolva bem com uma espátula até obter uma mistura que seja moldável.
-
3.
Disponha numa tarteira e espalhe uniformemente até cobrir todo o fundo da tarteira e calque bem nas laterais. Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
-
4.
Para o recheio, bata as 5 gemas e adicione o leite condensado e o sumo de lima e misture bem.
-
5.
Verta o recheio por cima da basa da tarte, alise a superficie e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
-
6.
Deixe arrefecer por completo e reserve no frigorifico por pelo menos 2 horas.
-
7.
Decore com fatias de lima, hortelã fresca e polvilhe com açúcar em pó.