Sobremesa

Tarte de lima por The Healthy Sins

Prep: 195 min

8 pessoas

Económico

Hoje temos a maravilhosa tarte de lima, ideal para receber os seus convidados! A base é feita com bolacha digestiva e manteiga e vai contrastar da melhor maneira com o recheio de lima e leite condensado.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 65 g avelãs
  • 135 g bolachas digestivas de aveia
  • 1 c.sopa manteiga derretida
  • 5 gemas de ovo
  • 750 g leite condensado
  • 200 ml sumo de lima
  • q.b. fatias de lima
  • q.b. hortelã
  • q.b. açúcar em pó

Preparação

  • 1.

    Coloque as avelãs e as bolachas digestivas num processador de alimentos e triture bem até obter umas massa arenosa.

  • 2.

    Coloque numa taça e junte o açúcar de coco e a manteiga derretida. Envolva bem com uma espátula até obter uma mistura que seja moldável.

  • 3.

    Disponha numa tarteira e espalhe uniformemente até cobrir todo o fundo da tarteira e calque bem nas laterais. Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 4.

    Para o recheio, bata as 5 gemas e adicione o leite condensado e o sumo de lima e misture bem.

  • 5.

    Verta o recheio por cima da basa da tarte, alise a superficie e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 6.

    Deixe arrefecer por completo e reserve no frigorifico por pelo menos 2 horas.

  • 7.

    Decore com fatias de lima, hortelã fresca e polvilhe com açúcar em pó.