Tagliatelle cítrico de lulas e camarão

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

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Tagliatelle cítrico de lulas e camarão

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Plano

Embarque numa viagem de sabores frescos e mediterrânicos com este prato requintado de Tagliatelle Cítrico de Lulas e Camarão. A combinação perfeita de lulas macias, camarões suculentos e tagliatelle al dente, envolvidos num molho cítrico vibrante, cria uma explosão de sabores que vai deliciar o seu paladar.

Experimente também o Tagliatelle com Cogumelos ou o Tagliatelle com carne picada e ananás no forno.

Ingredientes

  • 400 g de massa ninhos com ovo Continente
  • 500 g de miolo de camarão 80/100 ultracongelado
  • 400 g de lulas limpas ultracongeladas
  • Sal q.b.
  • 2 limões
  • 6 c. sopa de azeite
  • 250 g de tomates cherry
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 ramas de salsa

Preparação

  • 1.

    Coza a massa consoante as instruções da embalagem.

  • 2.

    Escorra-a e guarde a água da cozedura. Reserve.

  • 3.

    Corte as lulas em rodelas e tempere-as, juntamente com o camarão, com sal e a raspa de 
    1 limão.

  • 4.

    Numa frigideira aqueça 2 c. sopa de azeite e cozinhe os tomates temperados com sal por 5 minutos.

  • 5.

    Noutra frigideira aqueça 2 c. sopa de azeite e salteie as lulas por 5 minutos.

  • 6.

    Adicione metade dos alhos picados e da malagueta laminada, refresque com o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 7.

    Regue com o sumo de ½ limão e reserve num recipiente.

  • 8.

    Na mesma frigideira aqueça o restante azeite e salteie o camarão por 5 minutos.

  • 9.

    Acrescente os restantes alhos picados e malagueta laminada, regue com sumo do restante limão e envolva.

  • 10.

    Junte as lulas, o camarão e a massa à frigideira e leve a aquecer (se necessário, junte água da cozedura da massa).

  • 11.

    Sirva com os tomates salteados e polvilhado com a salsa picada.

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