Sobremesa

Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro

Descubra como fazer uma receita de semifrio de palitos La Reine e Diospiro. Conheça esta sobremesa com diospiro!

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 150 g de palitos la reine
  • 300 ml de natas -70% gordura
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ limão (raspa e sumo)
  • 2 dióspiros de roer
  • 1 c. sobremesa de açúcar
  • 1 dióspiro maduro

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água fria. 
    Triture os palitos la reine até ficarem em pó.

  • 2.

    Bata as natas até ficarem firmes. Junte a lata de leite condensado e a raspa de limão às natas e envolva. Acrescente metade dos palitos e misture bem.

  • 3.

    Esprema a gelatina, derreta-a e junte-a à mistura, mexendo rapidamente para não formar grumos. 
    Divida o preparado por copos e leve ao frio por pelo menos 1h30.

  • 4.

    Coloque uma frigideira ao lume com os dióspiros de roer cortados em pedaços pequenos e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até se desfazerem bem. Retire do lume e adicione o sumo de limão.

  • 5.

    Passe para um copo de varinha mágica e acrescente o dióspiro maduro, previamente descascado. Triture bem até obter um puré e leve ao frio.

  • 6.

    Verta o puré de dióspiro para os copos e por cima espalhe o resto dos palitos la reine. Sirva de imediato ou leve ao frio.