Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro
Sobremesa

Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de semifrio de palitos La Reine e Diospiro. Conheça esta sobremesa com diospiro!

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 150 g de palitos la reine
  • 300 ml de natas -70% gordura
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ limão (raspa e sumo)
  • 2 dióspiros de roer
  • 1 c. sobremesa de açúcar
  • 1 dióspiro maduro
Preparação
Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro Semifrio de Palitos La Reine e Diospiro

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria. 
Triture os palitos la reine até ficarem em pó.

Bata as natas até ficarem firmes. Junte a lata de leite condensado e a raspa de limão às natas e envolva. Acrescente metade dos palitos e misture bem.

Esprema a gelatina, derreta-a e junte-a à mistura, mexendo rapidamente para não formar grumos. 
Divida o preparado por copos e leve ao frio por pelo menos 1h30.

Coloque uma frigideira ao lume com os dióspiros de roer cortados em pedaços pequenos e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até se desfazerem bem. Retire do lume e adicione o sumo de limão.

Passe para um copo de varinha mágica e acrescente o dióspiro maduro, previamente descascado. Triture bem até obter um puré e leve ao frio.

Verta o puré de dióspiro para os copos e por cima espalhe o resto dos palitos la reine. Sirva de imediato ou leve ao frio.