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Carne

Secretos de porco preto ibérico com saladinha de favas avinagrada

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma carne suculenta e com muito sabor, o porco ibérico, é uma carne de qualidade única e ideal para acompanhar com uma saladinha.

Ingredientes

  • Para as favas
  • 400 g de favas baby
  • sal q.b.
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 molho de coentros
  • Para os secretos
  • 600 g de secretos de porco preto ibérico
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza as favas em água abundante temperadas com sal por cerca de 5 minutos.

Passe-as por água fria e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de água.

Pique as chalotas e os alhos e corte os tomates em cubos pequenos,retirando-lhes a pele e as sementes.

Coloque tudo numa tigela, tempere com o azeite, a pimenta-de-caiena, o vinagre e os coentros picados grosseiramente e misture bem.

Adicione as favas já frias e secas e tempere com sal.

Envolva tudo bem e reserve.

Tempere os secretos de porco ibérico com sal e pimenta.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e core bem a carne de ambos os lados, até ficar bem tostada.

Sirva os secretos de porco ibérico com a saladinha.

Pode polvilhar com mais coentros picados.