System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco
Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco

Vegetariano

Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate seco. Saiba quais os ingredientes necessários!

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena roxa
  • 1 couve-flor pequena laranja
  • ½ couve romanesco
  • 2 cabeças de brócolos
  • sal q.b.
  • 150 g de lentilhas castanhas
  • 100 g de lentilhas vermelhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 curgete
  • 1 curgete amarela
  • pimenta q.b.
  • 50 g de tomate seco
Preparação
Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco

Preparação

Divida as couves-flores, a romanesco e os brócolos em floretes e escalde-os em água a ferver temperada com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-os e reserve no coador.

Lave as lentilhas e coza-as (separadamente) com o louro até ficarem al dente. Escorra-as e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie as chalotas picadas e as curgetes em meias-luas.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começarem a amolecer. Adicione os legumes escaldados e salteie novamente.

Acrescente as lentilhas e o tomate seco picado e salteie tudo junto até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Sirva de imediato.