Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate Seco

Descubra como fazer uma receita de Salteado de Legumes, Lentilhas e Tomate seco. Saiba quais os ingredientes necessários!

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena roxa
  • 1 couve-flor pequena laranja
  • ½ couve romanesco
  • 2 cabeças de brócolos
  • sal q.b.
  • 150 g de lentilhas castanhas
  • 100 g de lentilhas vermelhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 curgete
  • 1 curgete amarela
  • pimenta q.b.
  • 50 g de tomate seco

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Divida as couves-flores, a romanesco e os brócolos em floretes e escalde-os em água a ferver temperada com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-os e reserve no coador.

  • 2.

    Lave as lentilhas e coza-as (separadamente) com o louro até ficarem al dente. Escorra-as e reserve.

  • 3.

    Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie as chalotas picadas e as curgetes em meias-luas.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começarem a amolecer. Adicione os legumes escaldados e salteie novamente.

  • 5.

    Acrescente as lentilhas e o tomate seco picado e salteie tudo junto até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.