Pesto de Tomate Seco e Noz Yämmi

2 min | Prep: 2 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Pesto de Tomate Seco e Noz Yämmi

Lista
Plano

O pesto é um acompanhamento delicioso para os seus pratos de massa. Coloque 4-5 colheres de sopa de numa taça, junte 3-4 colheres da água de cozedura da massa e misture. Depois, é só juntar a massa cozida, misturar e servir. Sugerimos que acompanhe com esta massa.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 50 g de miolo de noz
  • 20 g de folhas de manjericão fresco
  • 140 g de tomate seco (em conserva de óleo ou azeite)
  • 80 g de parmesão ralado
  • 140 g de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite para regar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o dente de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o miolo de noz, as folhas de manjericão e programe Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e no fundo do copo.

  • 3.

    Adicione o tomate seco escorrido, o parmesão ralado, o azeite e sal a gosto e programe 30 segundos na velocidade 8.

  • 4.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 30 segundos na velocidade 8.

  • 5.

    Transfira para um frasco esterilizado hermeticamente fechado, regando o pesto com um fio de azeite. Conserve no frigorífico.

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