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Feijão verde: amigo do coração

O consumo de feijão verde tem vários benefícios. Descubra aqui alguns dos seus benefícios, tipos de feijão e como pode ser consumido!
Feijão Verde

Atualizado a 16/11/2023

O feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e minerais de grande importância para o organismo. Além disso, é um alimento muito versátil, podendo ser confecionado de várias formas. Saiba tudo sobre este legume, desde os seus benefícios a diferentes formas de o cozinhar.

Benefícios do feijão verde


O feijão verde é um alimento muito nutritivo, rico em água e com poucas calorias, o que se traduz em vários benefícios para a saúde. Estes são os principais:

Promove a saúde cardiovascular


O ácido fólico reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca. Além disso, a sua elevada concentração de potássio e magnésio ajuda a reduzir a hipertensão.

Regula o sistema imunitário


A presença de vitaminas A e C ajuda a promover o correto funcionamento do sistema imunitário. Além disso, protege as células contra oxidações indesejáveis, e contém caroteno e betacaroteno que ajudam a cuidar a visão e a pele.

Contribui para a saúde óssea


A presença de vitamina K, cálcio e de algum fósforo contribuem para a saúde óssea.

Controlo de peso


O feijão-verde é um hortícola com baixo valor energético e muita fibra, o que é vantajoso para quem pretende perder ou manter o seu peso. Graças ao seu alto teor em fibra, favorece o trânsito intestinal e promove a sensação de saciedade.

Também tem um baixo teor em sódio e é rico em potássio, pelo que o feijão verde tem efeitos diuréticos e depurativos, e favorece a eliminação do excesso de líquidos do organismo.

Propriedades do feijão verde


O feijão verde é rico em fibra e em ácido fólico. Para além disso é fonte de vitamina C. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o organismo, nomeadamente propriedades antioxidantes.

À semelhança de outros vegetais, o feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e minerais, sendo estes de grande importância para a promoção de uma boa saúde. Em termos de valor nutricional, cada 100 gramas contêm:

  • Calorias: 37 kcal
  • Água: 89,6 g
  • Fibra: 2,9 g
  • Hidratos de carbono: 5 g
  • Lípidos: 0,2 g
  • Proteínas: 2,3 g
  • Vitamina C: 12 mg
  • Vitamina K: 14,4 μg
  • Cálcio: 40 mg
  • Ferro: 1 mg
  • Magnésio: 26 mg
  • Fósforo: 44 mg
  • Potássio: 280 mg
  • Zinco: 0,2 mg

Tipos de feijão verde


Existem mais de cem tipos de feijão verde. Entre os mais comuns estão:

  • Feijão verde ou plano
  • Feijão redondo
  • Feijão raiado 
  
Apesar da cor verde ser a mais comum no feijão verde, também se encontra nas variedades roxa e amarela.

Receitas com feijão verde


O feijão verde pode ser consumido numa vasta variedade de pratos e técnicas: cozido, ao vapor, salteado, no forno, em saladas ou sopas. Deixamos algumas sugestões de receitas com feijão verde:


Como conservar o feijão verde


Ao escolher o feijão verde, este deve ter uma cor viva e apresentar um aspeto fresco e quebradiço. É possível conservar esta leguminosa por um período de 5 dias no frigorífico, numa embalagem perfurada e a uma temperatura de aproximadamente 6ºC.

No Continente encontra feijão verde fresco, embalado ou congelado. Mas se procura opções de refeições rápidas, não deixe de experimentar a sopa de feijão verde da nossa gama Fácil & Bom.