O feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e minerais de grande importância para o organismo. Além disso, é um alimento muito versátil, podendo ser confecionado de várias formas. Saiba tudo sobre este legume, desde os seus benefícios a diferentes formas de o cozinhar.
O feijão verde é um alimento muito nutritivo, rico em água e com poucas calorias, o que se traduz em vários benefícios para a saúde. Estes são os principais:
O ácido fólico reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca. Além disso, a sua elevada concentração de potássio e magnésio ajuda a reduzir a hipertensão.
A presença de vitaminas A e C ajuda a promover o correto funcionamento do sistema imunitário. Além disso, protege as células contra oxidações indesejáveis, e contém caroteno e betacaroteno que ajudam a cuidar a visão e a pele.
A presença de vitamina K, cálcio e de algum fósforo contribuem para a saúde óssea.
O feijão-verde é um hortícola com baixo valor energético e muita fibra, o que é vantajoso para quem pretende perder ou manter o seu peso. Graças ao seu alto teor em fibra, favorece o trânsito intestinal e promove a sensação de saciedade.
Também tem um baixo teor em sódio e é rico em potássio, pelo que o feijão verde tem efeitos diuréticos e depurativos, e favorece a eliminação do excesso de líquidos do organismo.
O feijão verde é rico em fibra e em ácido fólico. Para além disso é fonte de vitamina C. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o organismo, nomeadamente propriedades antioxidantes.
À semelhança de outros vegetais, o feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e minerais, sendo estes de grande importância para a promoção de uma boa saúde. Em termos de valor nutricional, cada 100 gramas contêm:
Existem mais de cem tipos de feijão verde. Entre os mais comuns estão:
Apesar da cor verde ser a mais comum no feijão verde, também se encontra nas variedades roxa e amarela.
O feijão verde pode ser consumido numa vasta variedade de pratos e técnicas: cozido, ao vapor, salteado, no forno, em saladas ou sopas. Deixamos algumas sugestões de receitas com feijão verde:
Ao escolher o feijão verde, este deve ter uma cor viva e apresentar um aspeto fresco e quebradiço. É possível conservar esta leguminosa por um período de 5 dias no frigorífico, numa embalagem perfurada e a uma temperatura de aproximadamente 6ºC.
No Continente encontra feijão verde fresco, embalado ou congelado. Mas se procura opções de refeições rápidas, não deixe de experimentar a sopa de feijão verde da nossa gama Fácil & Bom.
Benefícios do feijão verde
O feijão verde é um alimento muito nutritivo, rico em água e com poucas calorias, o que se traduz em vários benefícios para a saúde. Estes são os principais:
Promove a saúde cardiovascular
O ácido fólico reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco de desenvolvimento de patologia cardíaca. Além disso, a sua elevada concentração de potássio e magnésio ajuda a reduzir a hipertensão.
Regula o sistema imunitário
A presença de vitaminas A e C ajuda a promover o correto funcionamento do sistema imunitário. Além disso, protege as células contra oxidações indesejáveis, e contém caroteno e betacaroteno que ajudam a cuidar a visão e a pele.
Contribui para a saúde óssea
A presença de vitamina K, cálcio e de algum fósforo contribuem para a saúde óssea.
Controlo de peso
O feijão-verde é um hortícola com baixo valor energético e muita fibra, o que é vantajoso para quem pretende perder ou manter o seu peso. Graças ao seu alto teor em fibra, favorece o trânsito intestinal e promove a sensação de saciedade.
Também tem um baixo teor em sódio e é rico em potássio, pelo que o feijão verde tem efeitos diuréticos e depurativos, e favorece a eliminação do excesso de líquidos do organismo.
Propriedades do feijão verde
O feijão verde é rico em fibra e em ácido fólico. Para além disso é fonte de vitamina C. Este conjunto de nutrientes confere-lhe propriedades benéficas para o organismo, nomeadamente propriedades antioxidantes.
À semelhança de outros vegetais, o feijão verde apresenta uma composição nutricional repleta de vitaminas e minerais, sendo estes de grande importância para a promoção de uma boa saúde. Em termos de valor nutricional, cada 100 gramas contêm:
- Calorias: 37 kcal
- Água: 89,6 g
- Fibra: 2,9 g
- Hidratos de carbono: 5 g
- Lípidos: 0,2 g
- Proteínas: 2,3 g
- Vitamina C: 12 mg
- Vitamina K: 14,4 μg
- Cálcio: 40 mg
- Ferro: 1 mg
- Magnésio: 26 mg
- Fósforo: 44 mg
- Potássio: 280 mg
- Zinco: 0,2 mg
Tipos de feijão verde
Existem mais de cem tipos de feijão verde. Entre os mais comuns estão:
- Feijão verde ou plano
- Feijão redondo
- Feijão raiado
Apesar da cor verde ser a mais comum no feijão verde, também se encontra nas variedades roxa e amarela.
Receitas com feijão verde
O feijão verde pode ser consumido numa vasta variedade de pratos e técnicas: cozido, ao vapor, salteado, no forno, em saladas ou sopas. Deixamos algumas sugestões de receitas com feijão verde:
- Sopa de cenoura e feijão verde – Esta sopa oferece muitos benefícios para a saúde, e combina uma excelente fonte de fibra com propriedades antioxidantes. Além disso, é deliciosa!
- Lulas com feijão verde – Uma receita com feijão verde saudável e com sabor a mar. Experimente!
- Espadarte com batatas, feijão verde e azeitonas – Outra receita de feijão verde com peixe fresco.
Como conservar o feijão verde
Ao escolher o feijão verde, este deve ter uma cor viva e apresentar um aspeto fresco e quebradiço. É possível conservar esta leguminosa por um período de 5 dias no frigorífico, numa embalagem perfurada e a uma temperatura de aproximadamente 6ºC.
No Continente encontra feijão verde fresco, embalado ou congelado. Mas se procura opções de refeições rápidas, não deixe de experimentar a sopa de feijão verde da nossa gama Fácil & Bom.