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Espadarte Grelhado

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 porções

Médio

O espadarte grelhado é uma opção simples e saborosa, que destaca a textura firme do peixe e o seu sabor natural, perfeita para uma refeição leve e equilibrada.

Se procura mais receitas de peixe, veja também Salmão grelhado ou Robalo grelhado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sumo de 1 limão
  • 2 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • ½ c. chá de paprika
  • 2 a 3 postas de espadarte
  • 100 g de tomate em pedaços
  • 100 g de ananás em cubos
  • ½ cebola roxa laminada
  • 1 c. sopa de vinagre balsamico
  • Orégãos q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o azeite, o alho picado, o sumo de limão, o sal, a pimenta e a paprika.

  • 2.

    Junte as postas de espadarte à marinada e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Numa tigela, envolva o tomate em pedaços, o ananás em cubos e a cebola roxa laminada com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Reserve no frigorífico.

  • 4.

    Grelhe as postas de espadarte durante 3 a 4 minutos de cada lado. Retire do lume.

  • 5.

    Sirva o espadarte grelhado acompanhado da salada de tomate e ananás, polvilhando com orégãos.

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