Sopa de Cenoura e Feijão-verde

Prep: 31 min

Fácil

6 pessoas

Económico

A sopa de cenoura e feijão verde combina uma excelente fonte de fibra com propriedades antioxidantes, para além de outros benefícios para a saúde. Anote os passos e delicie-se!

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 250g de batata
  • 4 dentes de alho
  • 400g de cenoura
  • 120 ml de azeite
  • 1 l de água
  • 350g de feijão verde
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as pontas do feijão-verde, retire-lhe o fio e corte-o muito finamente. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    No copo coloque as cebolas, os alhos, as batatas e as cenouras: tudo descascado e cortado em pedaços.

  • 3.

    Adicione a água, o sal e o azeite. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 4.

    Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 6.

  • 5.

    Junte o feijão-verde e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Se notar que o feijão-verde necessita de cozer mais um pouco, programe alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

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