Sopa de Cenoura e Feijão-verde

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Sopa de Cenoura e Feijão-verde

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Plano

A sopa de cenoura e feijão verde combina uma excelente fonte de fibra com propriedades antioxidantes, para além de outros benefícios para a saúde. Anote os passos e delicie-se!

Veja também Sopa de Castanha e Sopa de Tomate e Ovo.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 de cenouras
  • 1 batata
  • 1 courgete
  • 1 alho francês
  • 200 g de feijão verde
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Água quente q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descascar a cebola, as cenouras, a batata e a curgete. Retirar a rama verde do alho francês e cortar todos os legumes em pedaços mais pequenos.

  • 2.

    Cortar as pontas do feijão verde, retirar os fios e cortar finamente. Colocar a cebola, o alho francês e o azeite na panela em lume médio e deixar suar.

  • 3.

    Juntar as cenouras, a batata e a curgete, temperar com sal e cobrir com água. Deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Triture muito bem com a varinha mágica até obter um creme. (Para uma consistência mais líquida, juntar um pouco mais de água).

  • 5.

    Juntar o feijão verde e levar novamente ao lume. Assim que levantar fervura, reduzir para lume baixo e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6.

    Colocar a sopa em tigelas e servir com um fio de azeite.

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Dicas

Se quiser uma sopa mais saciante e nutritiva, adicione uma fonte de proteína, como leguminosas, queijo mozzarella, ovo cozido ou sementes de girassol/abóbora

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