Sopa

Sopa de Cenoura e Feijão-verde

31 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A sopa de cenoura e feijão verde combina uma excelente fonte de fibra com propriedades antioxidantes, para além de outros benefícios para a saúde. Anote os passos e delicie-se!

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 250g de batata
  • 4 dentes de alho
  • 400g de cenoura
  • 120 ml de azeite
  • 1 l de água
  • 350g de feijão verde
  • Sal
Preparação

Preparação

Corte as pontas do feijão-verde, retire-lhe o fio e corte-o muito finamente. Disponha-o na bandeja de vapor e reserve.

No copo coloque as cebolas, os alhos, as batatas e as cenouras: tudo descascado e cortado em pedaços.

Adicione a água, o sal e o azeite. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 6.

Junte o feijão-verde e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Se notar que o feijão-verde necessita de cozer mais um pouco, programe alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura.

Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.