Salada

Salada de Verão

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este é um prato simples e fresco, ideal para os dias bem quentes de Verão. É uma salada muito fresca e cheia de sabores de Verão, óptima para um after beach.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • mistura de alfaces
  • queijo flamengo q.b.
  • tomate cereja
  • 1 maçã
  • 3 fatias de ananás
  • delícias do mar (ou peito de frango desfiado)
  • 2 laranjas
  • azeite
  • manjericão
  • ½ alho
  • ¼ cebola
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a mistura de alfaces numa taça grande e junte o queijo cortado em cubos. Corte a maçã em cubos e adicione, assim como os tomates cereja.

Junte um pouco de sumo de laranja. Corte uma laranja e o ananás em pedaço e adicione. Corte ¼ de cebola roxa muito fina e o alho e junte. Desfie as delícias do mar e adicione na taça.

Finalize com manjericão e tempere com sal, vinagre e azeite. Envolva tudo e sirva.