Salada de atum e lentilhas

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de atum e lentilhas é uma refeição prática, nutritiva e completa. Fica pronta em pouco tempo e é ideal para os dias de maior calor. Experimente.

Ingredientes

  • 200 g de fusilli (massa)
  • sal q.b.
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas cozidas
  • 10 azeitonas verdes
  • 300 g de atum em lata
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 100 g de queijo feta
  • ¼ chávena de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de mel
  • manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.

  • 2.

    Numa taça, coloque as lentilhas, as azeitonas e o atum escorrido e envolva bem.

  • 3.

    Junte as alcaparras, o queijo feta e misture de novo.

  • 4.

    Quando a massa estiver pronta, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a às lentilhas com atum. Misture bem.

  • 5.

    Numa taça, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel e mexa energicamente até os líquidos formarem um vinagrete suave.

  • 6.

    Regue a salada com este molho, polvilhe com manjericão picado e sirva de imediato.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere alterar a quantidade de atum para 255g, a quantidade de queijo feta para 75g, a quantidade de azeite para 3 colheres de sopa e a de sal para uma colher de café.

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