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Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisSalada de atum e lentilhas
Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Esta salada de atum e lentilhas é uma refeição prática, nutritiva e completa. Fica pronta em pouco tempo e é ideal para os dias de maior calor. Experimente.
Ingredientes
- 200 g de fusilli (massa)
- sal q.b.
- 1 chávena de lentilhas vermelhas cozidas
- 10 azeitonas verdes
- 300 g de atum em lata
- 1 c. sopa de alcaparras
- 100 g de queijo feta
- ¼ chávena de azeite
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de mel
- manjericão q.b.
Preparação
-
1.
Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.
-
2.
Numa taça, coloque as lentilhas, as azeitonas e o atum escorrido e envolva bem.
-
3.
Junte as alcaparras, o queijo feta e misture de novo.
-
4.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a às lentilhas com atum. Misture bem.
-
5.
Numa taça, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel e mexa energicamente até os líquidos formarem um vinagrete suave.
-
6.
Regue a salada com este molho, polvilhe com manjericão picado e sirva de imediato.