Rolos de Cenoura e Canela

Prep: 100 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uns Rolos com cheirinho a Natal!

Ingredientes

  • 2 chávenas de bebida vegetal
  • ½ chávena de óleo a gosto
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • 1 saco de fermento de padeiro seco
  • 1 ½ chávenas de cenoura pulverizada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 4 ½ chávenas de farinha
  • açúcar mascavado q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga vegetal
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    • Num tacho, coloque a bebida vegetal com o óleo e o açúcar.

  • 2.

    • Deixe levantar fervura, retire do lume e misture o fermento de padeiro seco até incorporar.

  • 3.

    • Adicione a cenoura, a canela, o gengibre, o fermento de padeiro em pó e a farinha e mexa bem, até conseguir formar uma massa consistente para amassar.

  • 4.

    • Se necessitar, acrescente mais farinha.

  • 5.

    • Forme uma bola, coloque-a numa taça e cubra-a com um pano húmido, deixando-a levedar por 1 hora.

  • 6.

    • Numa taça, misture açúcar mascavado com a manteiga vegetal amolecida.

  • 7.

    • Quando a massa estiver levedada, volte a amassá-la com as mãos e estenda-a numa superfície enfarinhada com o rolo até obter um retângulo com 0,5 cm de altura.

  • 8.

    • Barre-o com a mistura de açúcar mascavado e enrole-o.

  • 9.

    • Corte rolinhos e disponha-os num tabuleiro.

  • 10.

    • Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até estarem bem dourados.

  • 11.

    • Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva de imediato.

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