Rolo de Lentilhas e Quinoa

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Rolo de Lentilhas e Quinoa, um saboroso prato vegetariano.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pau de aipo
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de lentilhas cozidas
  • ½ chávena de quinoa cozida
  • 1 c. sopa de sultanas
  • 2 c. sopa de sementes de chia
  • 3 c. sopa de molho de tomate
  • 2 c. sopa de tahini
  • ½ chávena de flocos de aveia finos
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • molho de tomate e manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa frigideira, refogue a cebola e aipo picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    • Junte a cenoura cortada em cubinhos e refogue até estar tudo bem tenro.

  • 3.

    • Retire do lume e reserve.

  • 4.

    • Num robô de cozinha, insira as lentilhas, a quinoa, as sultanas, as sementes de chia, o molho de tomate, o tahini, os flocos de aveia e o refogado preparado.

  • 5.

    • Processe tudo até obter uma massa homogénea.

  • 6.

    • Se necessitar, junte um pouco mais de azeite, mas a massa deve ficar húmida e não mole.

  • 7.

    • Tempere com sal e orégãos e coloque o preparado numa forma de bolo inglês.

  • 8.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 9.

    • Sirva cortado em fatias com molho de tomate e manjericão.

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