Estufado de Lentilhas e Leite de Coco

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um saboroso estufado vegetariano.

Ingredientes

  • 400 g de lentilhas verdes
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 800 g de polpa de tomate
  • 300 g de leite de coco
  • 4 c. chá de caril
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de curcuma
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe as lentilhas em água abundante durante 20 minutos.

  • 2.

    Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada e os dentes de alho finamente picados.

  • 3.

    Deixe cozinhar até que a cebola fique dourada e tenra.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o leite de coco, o caril, o gengibre e a curcuma, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Adicione as lentilhas cozidas, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.

  • 6.

    Pode servir com batatas-doces assadas ou com arroz basmáti.

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