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- Azeite q.b.
- 1 haste de aipo
- 150 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 50 ml de vinho branco
- Caldo de legumes q.b.
- Sal q.b.
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 c. chá de manteiga
Preparação
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1.
Comece por colocar um fio de azeite num tacho largo.
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2.
Junte meia cebola e uma haste de aipo picados.
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3.
Deixe refogar.
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4.
De seguida, adicione o arroz de risotto e regue com vinho branco.
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5.
Vá mexendo até o vinho evaporar.
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6.
Acrescente um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
-
7.
Assim que o caldo evaporar, junte mais um pouco, repetindo este processo até ao grão de arroz estar cozido. Se necessário, tempere com um bocadinho de sal.
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8.
No final, adicione o queijo parmesão ralado a manteiga e envolva bem.
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