Risoto de Tomate

45 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Risoto de Tomate

Descubra como fazer risoto de tomate ou, como é conhecido em Itália, "Risoto al Pomodoro". Uma receita confortante, rápida e muito saborosa. Experimente!

Se procura outras receitas de risotos vegetarianos, experimente ainda este risoto de abóbora ou este risoto de espargos e cogumelos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de arroz risotto
  • 450 g de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 125 g de mozzarella de búfala
  • Caldo de legumes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola, os dentes de alho e o tomate pelado.

  • 2.

    Num tacho grande, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 4.

    Adicione o arroz risoto e o manjericão picado e deixe fritar por alguns instantes.

  • 5.

    Junte o vinho branco e tempere com sal, pimenta e deixe evaporar o vinho.

  • 6.

    Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha de sopa de cada vez, para absorver o arroz pouco a pouco. Sempre que necessário adicione mais caldo.

  • 7.

    Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão ralado e o queijo mozzarella de búfala em pedaços, envolva bem e retire imediatamente do lume.

  • 8.

    Sirva o risoto de tomate e decore com folhas de manjericão.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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