Vegetariano

Risoto de tomate (al pomodoro)

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Risoto de tomate ou como é conhecido em Itália "Risoto al Pomodoro". É um risoto bastante confortante, super rápido e saboroso.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o risoto de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 450 g tomate pelado
  • q.b. azeite
  • 250 g arroz risotto
  • q.b. majericão picado
  • 100 ml vinho branco
  • q.b. caldo de legumes
  • 15o g queijo parmesão ralado
  • 125 g mozzarella de búfala em pedaços
  • q.b. manjericão fresco

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e os dentes de alho e o tomate pelado.

  • 2.

    Num tacho grande aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 4.

    Adicione o arroz risoto e o manjericão picado e deixe fritar por alguns instantes.

  • 5.

    Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta e deixe evaporar o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes uma concha de sopa de cada vez para o arroz absorver pouco a pouco. Sempre que necessário adicione mais caldo.

  • 6.

    Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão ralado e o queijo mozzarella de bufala em pedaços, envolva bem e retire imediatamente do lume.

  • 7.

    Sirva o risoto de tomate e decore com folhas de manjericão.