Vegetariano

Risoto de Cogumelos

25 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato principal que não desilude.

Ingredientes

  • 400 g de mistura de cogumelos congelados
  • 200 g de cogumelos brancos frescos
  • ½ cebola
  • 1 alho
  • 140 ml de azeite
  • 15 g de manteiga
  • 340 g de arroz de risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de ervas frescas (salsa, coentros, cebolinho, tomilho)
  • 200 g queijo mozarella ralado
Preparação

Preparação

Retire os pés dos cogumelos brancos e corte as copas em fatias. Faça um caldo, levando ao lume um tacho pequeno com água e junte os pés dos cogumelos brancos, ½ cebola, o ramo de ervas frescas e o alho. Tenha atenção para não deixar o caldo ferver.

Numa frigideira salteie os cogumelos (os frescos e os congelados) em 40 ml de azeite. Num tacho coloque a cebola picada com 100 ml de azeite e deixe alourar, frite o arroz.

Refresque com o vinho branco e adicione o caldo aos poucos com uma concha de sopa. Vá acrescentando o caldo até o arroz estar al-dente. Adicione os cogumelos salteados.

Desligue o lume e coloque a manteiga e o queijo mozarella envolvendo bem. Sirva.