Risoto de lingueirão

Prep: 30 min

4 pessoas

Médio

Delicie-se com este risotto de lingueirão.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 kg de lingueirão
  • 750 g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
  • Legumes para o caldo
  • 1 cebola branca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 25 cl de espumante
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta (moída na hora)
  • 60 g de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Queijo da Ilha q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave bem os lingueirões e coza-os em água abundante (cerca de 1lt), com sal, durante uns breves minutos; de seguida passe-os por água, separando o miolo da casca e reserve. Escorra e coe o caldo com cuidado, para que o possa reservar sem conter areia.

  • 2.

    Pique o alho e a cebola e refogue-os numa panela, com o azeite e manteiga; quando a cebola já estiver macia e transparente junte a os lingueirões; tempere comum pitada de sal e pimenta, aloure um pouco e de seguida junte o arroz e abre com o espumante; vá mexendo e deixe cozinhar até o bago começar a ficar mais translúcido.

  • 3.

    De seguida vá juntando a água onde cozeu os lingueirões, aos poucos de cada vez, mexendo suavemente a cada adição e deixando cozer em lume brando, sem deixar secar durante cerca de 20 minutos ou até estar bem cozido; retirar do lume e adicionar a colher de manteiga, o manjericão, ralar o queijo, envolver e servir no momento.

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