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Vegetariano

Risoto de beterraba

90 min

4 pessoas

Médio

Económico

Fazer risoto é mais simples do que poderá parecer. Basta ir refrescando o arroz com o caldo até obter uma textura cremosa. Experimente esta receita colorida e cheia de sabor de Risoto de beterraba com queijo chèvre.

Ingredientes

  • 500 g de beterrabas
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 g de arroz para risotto Continente
  • 150 ml de vinho branco
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 100 g de queijo chèvre
  • 2 nozes de manteiga
  • 100 g de agriões
Preparação

Preparação

Lave as beterrabas, coloque-as sobre papel vegetal, regue-as com um fio de azeite e embrulhe-as. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe-as arrefecer, descasque-as e transforme-as em puré.

Num tacho com um fio de azeite, cozinhe a cebola picada e o dente de alho picado até ficarem tenros e dourados.

Adicione o arroz, envolva e cozinhe por 2 minutos. Junte o vinho branco, mexendo constantemente até evaporar.

Acrescente 1 concha de caldo e deixe cozinhar, continuando a mexer até que o caldo seja absorvido. Repita o processo até o caldo acabar.

Quando o arroz estiver quase totalmente cozinhado (cerca de 18 minutos), adicione o puré de beterraba, envolva, deixe levantar fervura e desligue o lume.

Junte de seguida metade do queijo chèvre cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

Divida o risoto por 4 recipientes, espalhe os agriões por cima e o restante queijo chèvre em pedaços. Sirva de seguida.