Requeijão com Doce de Alperce

25 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Entrada de Requeijão com Doce de Alperce

A entrada de requeijão com doce de alperce é uma entrada saborosa para servir aos seus convidados num almoço ou jantar. É uma combinação perfeita de sabores doces e salgados, com o requeijão cremoso a contrastar com a doçura do doce de alperce.

Esta receita é muito fácil de fazer e pode ser preparada em apenas alguns minutos. Se procura outras receitas de entradas pode experimentar também a receita de Focaccia de tomate ou os Folhados de Queijo com mel e nozes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 7 a 8 alperces em gomos
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c.sopa mel
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Tostas, q.b.
  • 1 requeijão
  • Manjericão, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte os alperces em gomos e coloque num tacho.

  • 2.

    Adicione o mel e o sumo de limão e deixe reduzir por 15 minutos até ganhar uma consistência mais espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 3.

    Cubra o requeijão com o doce de alperce e decore com manjericão. Sirva com tostas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.