Ratatouille Yämmi

19 min | Prep: 19 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de azeite
  • 250 g de beringela
  • 250 g de curgete
  • 100 g de pimento vermelho
  • 20 g de vinho branco (20 ml aprox.)
  • 250 g de tomate fresco (maduro)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de café de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manjericão ou orégãos frescos a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Corte a beringela e a curgete em cubos médios (3‑4 cm) e o pimento às tiras. Junte‑os ao preparado do copo, acrescente o vinho e programe 3 minutos, a 120ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione o tomate fresco cortado em cubos, a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta a gosto e folhas de manjericão ou orégãos frescos. Regule 10 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

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Dicas

Experimente prepará‑la com outros legumes ou outras ervas aromáticas.A ratatouille é um acompanhamento típico da cozinha francesa, sobretudo da região de Nice. De acordo com a receita, a beringela e a curgete não devem ficar demasiado cozinhadas. No entanto, se preferir os legumes mais macios, programe mais 2‑3 minutos na mesma velocidade e temperatura.

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