Picadinho de Vitela

Prep: 80 min

Médio

4 pessoas

Médio

Supreenda-se com o paladar perfeito desta receita.

Ingredientes

  • ½ de carne de vitela
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 c. sopa de vinagre
  • ½ c. sopa de molho inglês
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de coentros
  • 2 chávenas de água quente
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a carne com pequenos pedaços e coloque-os num recipiente, adicionando os alhos, o vinagre, o molho inglês e o louro. Deixe marinar durante 2 horas.

  • 2.

    Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e deixe fritar até ficar dourada por igual. Acrescente a cebola, os tomates cortados em cubos, a polpa de tomate, os coentros, sal e pimenta. Deixe refogar.

  • 3.

    Adicione a água quente, deixe cozinhar lentamente com a panela tapada durante cerca de 60 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4.

    Quando a carne estiver bem macia e o molho espesso, retifique os temperos.

  • 5.

    Retire do lume e sirva acompanhado de arroz branco e esparregado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.