Carne

Picadinho de Vitela

80 min

4 pessoas

Médio

Médio

Supreenda-se com o paladar perfeito desta receita.

Ingredientes

  • ½ de carne de vitela
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 c. sopa de vinagre
  • ½ c. sopa de molho inglês
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de coentros
  • 2 chávenas de água quente
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a carne com pequenos pedaços e coloque-os num recipiente, adicionando os alhos, o vinagre, o molho inglês e o louro. Deixe marinar durante 2 horas.

Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e deixe fritar até ficar dourada por igual. Acrescente a cebola, os tomates cortados em cubos, a polpa de tomate, os coentros, sal e pimenta. Deixe refogar.

Adicione a água quente, deixe cozinhar lentamente com a panela tapada durante cerca de 60 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver bem macia e o molho espesso, retifique os temperos.

Retire do lume e sirva acompanhado de arroz branco e esparregado.