Arroz de Lebre à Caçador

90 min | Prep: 30 min

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Arroz de Lebre à Caçador

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Plano

O arroz de lebre é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, caracterizado pelo seu sabor rústico e intenso. Rico em temperos como louro, alho e cebola, este prato resulta num arroz malandro, suculento e envolto em um caldo aromático.

Veja também Arroz de Cabidela e Arroz de Bacalhau.

Ingredientes

  • 1 lebre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 600 ml de vinho tinto
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas
  • ½ chouriço
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • 1 raminho de alecrim e carqueja
  • 260 g de arroz carolino
  • Água (o dobro da quantidade do arroz)
  • Salsa fresca a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cortar a lebre em pedaços e temperar com o sal, a pimenta, 6 alhos esmagados, o louro, o alecrim e 500 ml de vinho.

  • 2.

    Colocar um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e os alhos picados. Juntar o chouriço às rodelas e a cenoura aos cubos.

  • 3.

    Adicionar o restante vinho e assim que levantar fervura, colocar os pedaços de lebre e a marinada. Deixar cozinhar durante 45 minutos.

  • 4.

    Acrescentar o arroz e a água quente e cozinhar por mais 15 minutos. Polvilhar com a salsa grosseiramente picada e servir.

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Dicas

Acompanhe com salada aromática ou espinafres salteados.

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