Valores por porção
Calorias
752KCAL
Lípidos
17,14g
Saturados
2,75g
Hidratos
58,91g
Proteínas
61,62g
Açúcares
3,03g
Fibras
2,89g
Sal
1,87g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
O arroz de lebre é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, caracterizado pelo seu sabor rústico e intenso. Rico em temperos como louro, alho e cebola, este prato resulta num arroz malandro, suculento e envolto em um caldo aromático.
Veja também Arroz de Cabidela e Arroz de Bacalhau.
Cortar a lebre em pedaços e temperar com o sal, a pimenta, 6 alhos esmagados, o louro, o alecrim e 500 ml de vinho.
Colocar um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e os alhos picados. Juntar o chouriço às rodelas e a cenoura aos cubos.
Adicionar o restante vinho e assim que levantar fervura, colocar os pedaços de lebre e a marinada. Deixar cozinhar durante 45 minutos.
Acrescentar o arroz e a água quente e cozinhar por mais 15 minutos. Polvilhar com a salsa grosseiramente picada e servir.