Perna-de-Borrego-Assada-no-Forno
Carne

Perna de Borrego Assada no Forno

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de borrego é ideal para servir na Páscoa, mas vai bem em qualquer altura. Saiba como cozinhar a melhor perna de borrego assado no forno já de seguida:

Ingredientes

  • 1 perna de borrego (cerca de 1,5 Kg)
  • 1 kg de batatinhas para assar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • sal e pimenta q.b.
Preparação
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Preparação

  • DICAS PARA BEM assar:

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras maiores.

Ponha-a num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-a com sal, pimenta, alhos picados e as folhas de louro.

Descasque as batatinhas e dê-lhes um golpe ou corte-as ao meio, conforme o tamanho.

Tempere-as com um pouco de sal, o colorau e o azeite e envolva-as bem no tempero.

Disponha-as à volta da carne e tempere esta com o molho que ficou do tempero das batatas.

Acrescente o vinho branco e espalhe por cima pequenos pedacinhos de margarina.

Leve ao forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora e meia. Deve virar a carne a cada meia hora.

Para não ficar a carne seca, regule a temperatura do forno para 180º.