Perna de Borrego Assada no Forno

Prep: 90 min

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Perna de Borrego Assada no Forno

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Esta receita de borrego é ideal para servir na Páscoa, mas vai bem em qualquer altura. Saiba como cozinhar a melhor perna de borrego assado no forno já de seguida:

Ingredientes

  • 1 perna de borrego (cerca de 1,5 Kg)
  • 1 kg de batatinhas para assar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Limpe a perna de borrego de peles e gorduras maiores.

  • 2.

    Ponha-a num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-a com sal, pimenta, alhos picados e as folhas de louro.

  • 3.

    Descasque as batatinhas e dê-lhes um golpe ou corte-as ao meio, conforme o tamanho.

  • 4.

    Tempere-as com um pouco de sal, o colorau e o azeite e envolva-as bem no tempero.

  • 5.

    Disponha-as à volta da carne e tempere esta com o molho que ficou do tempero das batatas.

  • 6.

    Acrescente o vinho branco e espalhe por cima pequenos pedacinhos de margarina.

  • 7.

    Leve ao forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora e meia. Deve virar a carne a cada meia hora.

  • DICAS PARA BEM assar:
  • 1.

    Para não ficar a carne seca, regule a temperatura do forno para 180º.

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