Peito de peru na chapa com molho de tomate e orégãos

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita de peru com um delicioso molho a acompanhar.

Ingredientes

  • 8 bifes de peru
  • 1 c. chá de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de tomates chucha
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de açúcar

Preparação

  • 1.

    Tempere os bifes com o tomilho, sal, pimenta e o sumo de limão. Regue-os com um fio de azeite e deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Coloque os tomates num liquidificador e triture-os até obter um sumo grosso. Passe-o por um coador, para retirar as grainhas e os restos de pele.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 4.

    Quando estiverem tenros e corados, adicione o sumo de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    Junte o açúcar e manjericão picado e cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar ligeiramente a consistência.

  • 6.

    Num grelhador untado com azeite cozinhe os bifes de peru de ambos os lados.

  • 7.

    Sirva-os com o molho de tomate e polvilhe-os com um pouco mais de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.