Carne

Peito de peru na chapa com molho de tomate e orégãos

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de peru com um delicioso molho a acompanhar.

Ingredientes

  • 8 bifes de peru
  • 1 c. chá de tomilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de tomates chucha
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de açúcar
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com o tomilho, sal, pimenta e o sumo de limão. Regue-os com um fio de azeite e deixe-os marinar por cerca de 30 minutos.

Coloque os tomates num liquidificador e triture-os até obter um sumo grosso. Passe-o por um coador, para retirar as grainhas e os restos de pele.

Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

Quando estiverem tenros e corados, adicione o sumo de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Junte o açúcar e manjericão picado e cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar ligeiramente a consistência.

Num grelhador untado com azeite cozinhe os bifes de peru de ambos os lados.

Sirva-os com o molho de tomate e polvilhe-os com um pouco mais de manjericão.