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- 4 peitos de frango
- 1 laranja
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- pimenta q.b.
- 50g mel
- 250g linguine
- 2 tomates maduros
- azeite q.b.
Preparação
-
1.
Se possível, temperar os peitos de frango de véspera, ou com a maior antecedência possível, com o sal, a pimenta e o sumo da laranja, e deixar nesta marinada a ganhar gosto.
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2.
Ligar o forno para os 160ºC.
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3.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem. Corar os peitos de frango muito bem, de cada lado, e passá-los para um tabuleiro de forno ou um pirex. Regar os peitos com o mel e um pouco da marinada e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados.
-
4.
Lavar o tomate e cortá-lo em gomos, aos quais se retira a polpa. Cortar os gomos em tiras e estas em cubos.
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5.
Saltear os cubos de tomate, durante 1-2 minutos, numa frigideira com azeite quente e juntar o alho picado, temperando com sal e pimenta.
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6.
Entretanto, levar um tacho ao lume com água abundante até levantar fervura. Temperar com sal e um fio de azeite e cozer aí a massa até estar al-dente.
-
7.
Escorrer a massa e juntá-la ao tomate salteado, envolvendo bem.
-
8.
Servir os peitos de frango com o molho de mel resultante e acompanhando com a massa salteada uma salada.