Inês e Alice
Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha
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Ver tudo em animaisSe possível, temperar os peitos de frango de véspera, ou com a maior antecedência possível, com o sal, a pimenta e o sumo da laranja, e deixar nesta marinada a ganhar gosto.
Ligar o forno para os 160ºC.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem. Corar os peitos de frango muito bem, de cada lado, e passá-los para um tabuleiro de forno ou um pirex. Regar os peitos com o mel e um pouco da marinada e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados.
Lavar o tomate e cortá-lo em gomos, aos quais se retira a polpa. Cortar os gomos em tiras e estas em cubos.
Saltear os cubos de tomate, durante 1-2 minutos, numa frigideira com azeite quente e juntar o alho picado, temperando com sal e pimenta.
Entretanto, levar um tacho ao lume com água abundante até levantar fervura. Temperar com sal e um fio de azeite e cozer aí a massa até estar al-dente.
Escorrer a massa e juntá-la ao tomate salteado, envolvendo bem.
Servir os peitos de frango com o molho de mel resultante e acompanhando com a massa salteada uma salada.