Carne

Peito de Frango no Forno com Mel e Linguine Salteado com Tomate Fresco

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma delícia, tostados por fora e suculentos por dentro.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 laranja
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • 50g mel
  • 250g linguine
  • 2 tomates maduros
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Se possível, temperar os peitos de frango de véspera, ou com a maior antecedência possível, com o sal, a pimenta e o sumo da laranja, e deixar nesta marinada a ganhar gosto.

Ligar o forno para os 160ºC.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem. Corar os peitos de frango muito bem, de cada lado, e passá-los para um tabuleiro de forno ou um pirex. Regar os peitos com o mel e um pouco da marinada e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados.

Lavar o tomate e cortá-lo em gomos, aos quais se retira a polpa. Cortar os gomos em tiras e estas em cubos.

Saltear os cubos de tomate, durante 1-2 minutos, numa frigideira com azeite quente e juntar o alho picado, temperando com sal e pimenta.

Entretanto, levar um tacho ao lume com água abundante até levantar fervura. Temperar com sal e um fio de azeite e cozer aí a massa até estar al-dente.

Escorrer a massa e juntá-la ao tomate salteado, envolvendo bem.

Servir os peitos de frango com o molho de mel resultante e acompanhando com a massa salteada uma salada.