Carne

Peito de frango à parmegiana

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma suculenta receita de frango, difícil de resistir.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de pão ralado
  • 50 gr de margarina
  • 1 embalagem de queijo mozzarella ralado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b
  • orégãos secos
Preparação

Preparação

Bater os ovos ligeiramente com o sal e pimenta.

Passar os peitos de frango no ovo e depois no pão ralado.

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e dourar os peitos de frango nos dois lados e reservar em papel absorvente.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Tirar o excesso de azeite da frigideira onde se douraram os peitos e juntar a polpa de tomate e os oregãos. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante 5 minutos e juntar a margarina.

Numa assadeira dispor os peitos de frango, regando com o molho de tomate e polvilhando com o parmesão ralado. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 15/20 minutos.

Tirar o papel de aluminio e salpicar com mozarella ralado levando novamente ao forno apenas para gratinar.

Servir com salada.