System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Pataniscas de Bacalhau sem Gluten e sem Lactose

Prep: 50 min

Difícil

4 pessoas

Alto

Receita especial para celíacos.

Ingredientes

  • 600g bacalhau
  • 50g farinha sem glúten
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ovos inteiros
  • q.b. sal
  • óleo ou azeite para fritar.

Preparação

  • 1.

    Depois de demolhar, coza o bacalhau.

  • 2.

    De seguida, escorra e lasque o bacalhau retirando todas as espinhas e peles.

  • 3.

    Faça o polme, juntando os ovos com a farinha sem glúten até obter um creme homogéneo.

  • 4.

    Se necessário junte um pouco da água de cozer o bacalhau.

  • 5.

    Pique a cebola finamente, bem como a salsa e junte ao polme.

  • 6.

    Acrescente também o bacalhau.

  • 7.

    Tempere a gosto e frite «colheradas» do preparado em óleo ou azeite bem quente.

  • 8.

    Depois de frito coloque num prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.