Peixe

Pataniscas de Bacalhau sem Gluten e sem Lactose

50 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Receita especial para celíacos.

Ingredientes

  • 600g bacalhau
  • 50g farinha sem glúten
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ovos inteiros
  • q.b. sal
  • óleo ou azeite para fritar.
Preparação

Preparação

Depois de demolhar, coza o bacalhau.

De seguida, escorra e lasque o bacalhau retirando todas as espinhas e peles.

Faça o polme, juntando os ovos com a farinha sem glúten até obter um creme homogéneo.

Se necessário junte um pouco da água de cozer o bacalhau.

Pique a cebola finamente, bem como a salsa e junte ao polme.

Acrescente também o bacalhau.

Tempere a gosto e frite «colheradas» do preparado em óleo ou azeite bem quente.

Depois de frito coloque num prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.