Pastéis de Nata

30 min | Prep: 15 min

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4 pessoas

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Pastéis de Nata

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Plano

Esta pequena tarte de massa folhada crocante e recheio cremoso de nata e ovos é conhecida pelo seu sabor doce e suave. Assista a este vídeo e veja como fazer esta maravilhosa receita.

Se é fã de massa folhada, veja também Folhado de Queijo com Compota e Folhado de Alheira e Maçã.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 25 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. de sopa de amido de milho peneirado
  • 175 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 125 ml de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 gemas de ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 250ºC.

  • 2.

    Esticar a massa folhada numa superfície enfarinhada com o rolo da massa de forma a ficar ligeiramente mais fina. Enrolar de forma bem apertada pela parte mais comprida do retângulo e cortar 30 segmentos iguais.

  • 3.

    Colocar cada um dentro de uma forminhas e, com os dedos humedecidos, esticar a massa até sair ligeiramente do bordo de cada forma. Reservar.

  • 4.

    Colocar num tachinho o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar, a farinha e o amido de milho peneirados. Aquecer em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 5.

    Juntar uma concha do creme às gemas batidas, em fio, mexendo sempre. Colocar as gemas no tacho e misturar bem.

  • 6.

    Retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer. Verter o recheio nas formas até ⅔ e levar de imediato ao forno durante 12 minutos.

  • 7.

    Assim que retirar as natas do forno, borrifar com um pouco de água fria. Servir mornas polvilhadas com canela em pó.

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Dicas

Para uma opção sem lactose, pode substituir o leite por uma bebida vegetal de arroz ou aveia sem açúcares adicionados.

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