Valores por porção
Calorias
467KCAL
Lípidos
21,48g
Saturados
9,25g
Hidratos
73g
Proteínas
9,32g
Açúcares
47,3g
Fibras
0,87g
Sal
0,56g
Receitas
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Esta pequena tarte de massa folhada crocante e recheio cremoso de nata e ovos é conhecida pelo seu sabor doce e suave. Assista a este vídeo e veja como fazer esta maravilhosa receita.
Se é fã de massa folhada, veja também Folhado de Queijo com Compota e Folhado de Alheira e Maçã.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Esticar a massa folhada numa superfície enfarinhada com o rolo da massa de forma a ficar ligeiramente mais fina. Enrolar de forma bem apertada pela parte mais comprida do retângulo e cortar 30 segmentos iguais.
Colocar cada um dentro de uma forminhas e, com os dedos humedecidos, esticar a massa até sair ligeiramente do bordo de cada forma. Reservar.
Colocar num tachinho o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, o açúcar, a farinha e o amido de milho peneirados. Aquecer em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Juntar uma concha do creme às gemas batidas, em fio, mexendo sempre. Colocar as gemas no tacho e misturar bem.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer. Verter o recheio nas formas até ⅔ e levar de imediato ao forno durante 12 minutos.
Assim que retirar as natas do forno, borrifar com um pouco de água fria. Servir mornas polvilhadas com canela em pó.