Sobremesa

Mousse de Limão

4 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A mousse de limão é leve, fresca e deliciosa, perfeita para dias mais quentes e para finalizar uma refeição mais elaborada. Aprenda a preparar esta sobremesa aromática e especial.

Ingredientes

  • 150g de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 200 ml de natas
  • Sumo de 3 limões
Preparação

Preparação

Coloque as bolachas no copo e triture durante 30 segundos na velocidade 9. Reserve.

Com o copo lavado e seco, insira o misturador e adicione as natas e o leite condensado. Programe 3 minutos na velocidade 4.

De seguida, regule 30 segundos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá vertendo o sumo de limão, lentamente, pela abertura da tampa.

Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de mousse e polvilhe com um pouco de bolacha. Vá intercalando os dois preparados até obter três camadas.

Leve ao frigorífico durante uma hora, no mínimo.

Dica: Raspe a casca dos limões (só a parte amarela), antes de os espremer. Polvilhe a superfície da mousse.