Bolo de Alfarroba e Banana

50 min | Prep: 10 min

Fácil

8 pessoas

Económico

 Bolo de Alfarroba e Banana

Procura uma receita de uma sobremesa saborosa, nutritiva e fácil de fazer? Experimente o Bolo de Alfarroba e Banana, uma alternativa mais saudável aos bolos tradicionais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 3 c. sopa óleo de coco derretido
  • 5 c. sopa xarope de agave
  • 60 g farinha de alfarroba Continente Equilíbrio
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • Framboesas para decorar
  • Flores comestíveis para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por esmagar a banana numa taça. Adicione os ovos, o óleo de coco e o xarope de agave e misture bem.

  • 2.

    Depois adicione a farinha de alfarroba, a farinha de trigo e o fermento em pó e envolva bem até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Verta para uma forma pré forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

  • 4.

    Depois de arrefecer, desenforme, polvilhe um pouco de farinha de alfarroba e decore com framboesas e flores comestíveis.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.