The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisMisture a bebida vetegal de aveia morna com o fermento de padeiro e deixe repousar por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo, a manteiga amolecida, a gema de ovo e uma pitada de sal e misture bem até obter uma massa homogénea.
Polvilhe a sua bancada com farinha e amasse por 8 a 10 minutos. Forme uma bola de massa, coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar por 1,5 a 2 horas.
Entretanto prepare o molho pesto triturando o miolo de amêndoa numa picadora. Junte a salsa, o queijo parmesão ralado, o azeite e tempere com sal e pimenta. Triture tudo muito bem até um molho homogéneo. Reserve.
Disponha a bola de massa na bancada e com a ajuda de um rolo de cozinha estique num retângulo.
Espalhe o molho pesto, enrole bem e com uma faca bem afiada corte o rolo em dois. Vire ambas as partes para cima e faça uma trança selando bem as pontas.
Disponha o pão numa forma retangular forrada com papel vegetal. Unte com manteiga derretida, polvilhe sementes de sésamo e leve ao forno a 175ºC por 45 a 50 minutos até dourar.
Desenforma e sirva de imediato.