Entrada

Pão de azeite e alecrim

180 min

12 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita apetitosa de pão de azeite e alecrim para servir às refeições. Aprenda, aqui!

Ingredientes

  • 12 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de sopa de sal
  • 400 ml de água morna
  • 2 c. de sopa + 1 fio de ​Azeite Cinco Soldos Reserva
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de alecrim fresco picado
Preparação

Preparação

Dissolva bem o fermento e o sal na água morna. Junte o azeite e misture.

Coloque a farinha e o alecrim numa taça, junte a água e mexa com uma colher de pau (não é necessário amassar).

Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas.

Pré-aquecça o forno a 200oC (2 horas antes da levedura terminar) e coloque um tacho de 20 cm dentro do forno.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes.

Tape e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a tampa e deixe no forno por mais 20 minutos.

Sirva o pão com azeite.