Pão de azeite e alecrim

Prep: 180 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Uma receita apetitosa de pão de azeite e alecrim para servir às refeições. Aprenda, aqui!

Ingredientes

  • 12 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 c. de sopa de sal
  • 400 ml de água morna
  • 2 c. de sopa + 1 fio de ​Azeite Cinco Soldos Reserva
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de alecrim fresco picado

Preparação

  • 1.

    Dissolva bem o fermento e o sal na água morna. Junte o azeite e misture.

  • 2.

    Coloque a farinha e o alecrim numa taça, junte a água e mexa com uma colher de pau (não é necessário amassar).

  • 3.

    Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas.

  • 4.

    Pré-aquecça o forno a 200oC (2 horas antes da levedura terminar) e coloque um tacho de 20 cm dentro do forno.

  • 5.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes.

  • 6.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes.

  • 7.

    Tape e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a tampa e deixe no forno por mais 20 minutos.

  • 8.

    Sirva o pão com azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.